Бананы на кухне Доминиканы

25 Апрель 2012
В разделе:


Бананы на кухне Доминиканы

Бананы, произрастающие в Доминикане в огромном количестве, широко используются для приготовления национальных блюд. Бананы выращиваются повсеместно и на плантациях страны и прямо во дворах домов. Для приготовления доминиканских блюд используются зелёные бананы и только определенного вида "платано". Они достаточно тверды, поэтому в сыром виде обычно не употребляются. Из зеленых бананов готовят большое количество блюд: жареные бананы, вкусные поджаренные хлебцы, пюре в виде гарнира, в жареном и тушёном виде вместе с другими овощами, в виде салата с другими ингредиентами и даже варят суп. Получается, что бананы для доминиканцев играют роль, нашего картофеля в русской кухни. В национальной кухни доминиканцев широко используется сочетание бананов и других овощей с мясными и рыбными продуктами, которые вместе обильно сдабриваются специями.

Бананы на кухне Доминиканы

Повседневной пищей доминиканцев считается рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса и жареных бананов. Иногда это рагу заменяет все блюда на столе. Даже листья бананов широко применяются на доминиканской кухни, например в них заворачивают: мясо с овощами ("пастеле-эн-охас"), жареную свинину ("пуэрко-эн-пуйя") и др.

Бананы на кухне Доминиканы

Готовят из зелёных бананов пюре с луком ("мангу"), различные салаты, обжаренные кусочки бананов ("тостонес"). Любимыми десертами в Доминикане являются разнообразные фрукты, в том числе и бананы. Из за большого количества фруктов в стране, местное население и туристы, приезжающие на отдых в страну, делают себе соки из свежих фруктов (бананов, кокоса, ананаса, пашны, гуавы, манго, зеленого лимона "зест" и других).

Бананы на кухне Доминиканы

Бананы на кухне Доминиканы

Бананы на кухне Доминиканы

Бананы на кухне Доминиканы

Бананы на кухне Доминиканы

Бананы на кухне Доминиканы

Бананы на кухне Доминиканы

Бананы на кухне Доминиканы




Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми: