Бананы в сиропе из коричневого доминиканского сахара

11 Июнь 2012


Бананы в сиропе из коричневого доминиканского сахара

Коричневый доминиканский сахар более полезен, чем белый рафинированный. Если нет возможности купить коричневый сахар, можно взять и белый. Это очень простой рецепт не требующий много времени для приготовления и компонентов. Для приготовления "банановых вкусняшек", будут необходимы следующие ингредиенты: спелые бананы и коричневый сахар. Сначала варим сироп: наливаем в кастрюлю воду и всыпаем сахарный песок. Всё это ставим на плиту, но так чтобы больше нагревалась одна сторона кастрюли. При нагревании сахарного сиропа, начинаем его помешивать ложкой. На той стороне кастрюли, где меньше огня будет собираться пена, которую надо периодически снимать ложкой или шумовкой. После того, как пена прекратит выделяться, на плите делаем сильный огонь и начинаем выпаривать воду. Как только сироп приобрёл сиропную плотность (нам нужен густой сироп), в него закладываем чищенные бананы, так чтобы они были покрыты жидкостью. Огонь уменьшаем и даём бананам в сиропе покипеть минут пять. Накрываем крышкой, и оставляем бананы лежать в сиропе на несколько часов. Вместо сахара можно взять мед, ваниль, корицу. Вообщем, с рецептом можно импровизировать.

Бананы в сиропе из коричневого доминиканского сахара

Бананы в сиропе из коричневого доминиканского сахара




Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми: