Музей рома и сахарного тростника

18 Февраль 2013
В разделе:


Музей рома и сахарного тростника

Для многих людей напиток ром вызывает ассоциации связанные с пиратами, с их пирами устраиваемыми после очередного нападения и разграбления мирного судна, из многих кинофильмов и книг мы знаем, что это любимый напиток разбойников и пиратов. Появление рома в Карибских странах, в том числе и в Доминиканской Республике, приписывают африканским переселенцам, которые привезли с собой культуру выращивания сахарного тростника. О доминиканском бродящем напитке, сделанного из сладкого сока тростника, упоминалось ещё в 1650 году в документах Барбадоса, а в 1667 году он получил своё официальное название "ром". В Доминикане производство рома начали только в конце ХIX века и с тех пор он завоевал симпатии не только доминиканского народа, но у него есть приверженцы во многих стран мира, ведь не зря он экспортируется за границу. В настоящее время ром занимает почётное место в списке напитков практически во всех ресторанах и барах мира. Доминиканский ром, наряду с качественными сигарами ручной работы, янтарём и камнем ларимар является визитной карточкой страны. Туристы приезжающие в Доминиканскую Республику на отдых, считают своим долгом продигустировать национальный напиток, что можно без труда сделать в любом баре и ресторанчике страны. А вот больше узнать о истории возникновении рома и его этапов создания можно в музее рома и сахарного тростника, открытого в конце 2008 года, в колониальной части Санто Доминго, внутри отреставрированного здания XVI века.

Музей рома и сахарного тростника

В музее в полном объёме собраны материалы касающиеся истории развития и создания доминиканского рома, а так же здесь можно посмотреть выставленные фотографии первоначального вида здания, в котором сейчас расположен музей, до его реконструкции. Так как основным сырьём для производства рома является сахарный тростник, то в музее больше внимание уделено материалам по выращиванию в стране сахарного тростника и даже выставлены предметы для его культивации и уборки, например плуги, мачете и другие орудия труда. Здесь можно так же увидеть старинные бочки, куда разливался добрый ром. У туристов имеется возможность посмотреть, как растет сам тростник, на открытом внутреннем дворике музея. Для многих это интересно, в том числе и для россиян, так как само растение - сахарный тростник, для нас является экзотикой.

Музей рома и сахарного тростника

Также в музее рома и сахарного тростника выставлены картины с портретами людей приложивших к производству доминиканского рома свою "руку". После осмотра экспозиций музея, у туристов есть возможность убедиться в превосходных качествах местного рома в уютном баре, расположенном внутри музея. В баре можно продигустировать не только доминиканский ром, но и отведать другие алкогольные напитки. Если у Вас возникнет желание приобрести бутылочку, другую в качестве сувенира для родных и друзей, то можно будет сделать покупку качественного рома по низким ценам в местном небольшом магазинчике, расположенном прямо перед музеем. Музей рома и сахарного тростника открыт ежедневно (кроме воскресенья) с 9 до 17 (бар открыт в тоже время).

Музей рома и сахарного тростника

Музей рома и сахарного тростника

Музей рома и сахарного тростника

Музей рома и сахарного тростника

Музей рома и сахарного тростника

Музей рома и сахарного тростника

Музей рома и сахарного тростника

Музей рома и сахарного тростника




Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми: