Простые рецепты доминиканской кухни

09 Декабрь 2012
В разделе:


Простые рецепты доминиканской кухни

Доминиканская кухня имеет ряд особенностей, которые выделяют её на фоне многих кухонь мира. Благодаря смешению карибских, европейских и африканских традиций в еде - доминиканская кухня довольно разнообразна. Для приготовления своих блюд она использует мясо, многих видов, овощи, фрукты, морепродукты, зерновые и бобовые культуры. Праздничный стол доминиканцев часто украшают сложные по приготовлению и по количеству ингредиентов блюда, в повседневной жизни простые доминиканцы довольствуются и простой в приготовлении пищей, например блюдом "Бандера", состоящее из фасоли, мяса, риса и салата. "Манго", часто появляется на столе доминиканцев на завтрак. Блюдо представляет собой пюре из бананов.

Рецепт приготовления не сложного блюда "Риса и бобов по-карибски".

Ингредиенты для приготовления блюда:

Бобы красные баночные             400 г,

- вода                                             3,5 чашки,

- рис криолла                                2 чашки,

- луковица                                     1/2 головки,

- чеснок измельчённый                3 дольки,

- масло растительное                    2 ст.л

- крем кокосовый                          0,5 чашки

- гвоздика                                       0,5 чайной ложки

- перец сладкий измельчённый    1 шт

- ореган                                           &#188

- тимьяна, соль и перец                 по вкусу

Простые рецепты доминиканской кухни

В вместительную кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета. Затем поочерёдно вводим ингредиенты: чеснок, гвоздика, крем кокосовый, сладкий перец и ореган. Всё это перемешивается и тушится в течении 2 минут. Далее добавляется отмеренный объем воды, и всё доводится до кипения. Добавляется  рис и бобы (проследить за тем, чтобы они были полностью покрыты жидкостью). Прикрыть крышкой, и весь полученный объём доводится до кипения и варится  на слабом огне в течении 1/2 часа. Заправляем блюдо солью, перцем и свежим тимьяном по вкусу. Красиво сервируем стол и можно подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!

Простые рецепты доминиканской кухни




Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми: