Рыба тушеная по карибски

20 Декабрь 2012


Рыба тушеная по карибски

Доминиканская Республика островное государство, омываемое Атлантическим океаном и Карибским морем, воды которых богаты морепродуктами. Поэтому, недостатка в рыбе и других морских животных не имеется. Как не странно, но блюда из морепродуктов не пользуется особой популярностью среди местного населения, зато пользуются большим спросом у иностранных туристов. В туристических зонах, особенно на побережье, находится много рыбных ресторанчиков, где можно попробовать блюда из морепродуктов, как простые так и настоящие шедевры кулинарного искусства. Что особенно ценится туристами, так это то, что рыбные блюда готовятся из только что пойманных морепродуктов. Здесь можно заказать многие сорта запеченной и жареной рыбы, крабы под соусом, креветки в салате и т.д.. Для любителей рыбного "стола" - Доминиканская Республика настоящий рай.

Рыба тушеная по карибски

Рецепт приготовления доминиканского блюда из морепродуктов "Рыба тушеная по карибски"

Необходимые ингредиенты:

Белая рыба                                            1,5 чашки,

кальмары небольшие                           5 шт.,

креветки очищенные                            1 чашка,

мидии                                                     16 шт,

рис криолла                                           1 чашка,

перец сладкий нашинкованный          1 шт.,

чеснок                                                     6 долек,

четвертинки помидор                           4 шт.,

лук красный небольшой рубленный - 1 шт.,

шафран                                                    0,5 чайной ложки

кокосовый орех протёртый                  &#188,

вино белое                                              0,5 чашки

кубики для рыбного бульона                2 шт.,

масло растительное                                4 ст.л.,

чили                                                          щепотка,

соль и перец                                             по вкусу.

Рецепт:

1. Приготовление рыбного бульона: согреть 2 чашки воды, развести в ней кубики для рыбного бульона, добавить шафран, перец чили.

2. Приготовление основного блюда: натираем рыбу солью и перцем. Укладываем в кастрюлю подготовленную рыбу и тушим на растительном масле с луком, перцем, стружками кокосового ореха в течение 5 минут. Добавляем поочерёдно: дольки помидор, кальмары, 1/4 часть креветок, рис. Необходимо следить, чтобы все ингредиенты в кастрюле были покрыты жидкостью. Довести до кипения.

3. В основное блюдо добавить разведённый бульон и вино, затем покрыть оловянной фольгой. Поставить в духовку и довести до готовности.

 

Рыба тушеная по карибски




Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми: