Тропический фрукт папайя

14 Июнь 2012


Тропический фрукт папайя

Отдыхая в Доминикане обязательно отведайте один из экзотических фруктов - папайю. Это один из популярных фруктов в стране, уступающий первое место только бананам. Папайя имеет немного специфический вкус, но к нему можно быстро привыкнуть, так как этот фрукт считается кладезем витаминов. В папайе много витаминов С, Е и группы В, бета-каротина, калия, кальция, фосфора и железа. Папайя исключительно полезна для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастритов, колитов и язвы желудка. Вещество папаин, содержащееся в этом плоде – представляет собой растительный фермент, по физиологическому действию похожий на желудочный сок. Папайю выращивают на ряду с другими фруктами на плантациях страны. Дерево на котором растёт фрукт похоже на пальму, так же имеет стройный высокий ствол, который на высоте 5-7 метров венчает зонтиковидная зелёная крона из крупных листьев на длинных черешках. Сначала между черешков листьев появляются крупные цветы, которые после опыления, превращаются в большие фрукты, вес которых иногда превышает 7 кг. Вызревший плод, вобравший в себя тепло солнечных лучей, сам похож на светило, в процессе вызревания приобретает такой же яркий янтарно-жёлтый цвет. Внутри плод мягкий, мясистый с большим количеством маленьких семян, напоминающих чёрную икру.

Тропический фрукт папайя

Особенностью дерева папайи является отсутствие твёрдой древесины в стволе, поэтому оно, как растение быстро вырастает в зрелое дерево и вместо мягкой рыхлой древесины внутри ствола образуется пустота, которую хорошо видно на срезе. Из за того, что дерево растёт быстро снимать с него урожай можно в первый год жизни. Благодаря тропическому климату в Доминикане плоды созревают круглый год. Живет дерево папайи не больше 6 лет.

Тропический фрукт папайя

Тропический фрукт папайя

Тропический фрукт папайя




Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми: