Доминикана – аграрная страна. Благодаря влажному тропическому климату и плодородности почв Доминикана ежегодно выращивает большое количество овощей и фруктов. Самое распространение растение в стране - пальма, она насчитывает более сотни видов. Большой популярностью у доминиканцев пользуется кокосовая пальма, которая даёт им и молоко и мякоть и масло. Кокосовое молоко пришлось по вкусу и многим туристам, оно хорошо тонизирует, утоляет жажду, к тому же полезно для здоровья так как в своём составе имеет много микроэлементов. Мякоть кокоса тоже применяется для приготовления некоторых блюд в местной кухне. Кокосовое масло применяется и в кулинарии и в косметических целях. Сахарный тростник и табак так же являются распространёнными культурами Доминиканы. Сахарный тростник выращиваемый на полях страны, обеспечивает бесперебойную работу фабрик по производству сахара, так как сахарного тростника в год снимают по четыре урожая! Местный тростниковый сахар очень сладкий, из него делают ещё и знаменитый ром. А из волокон тростника -бумагу, получается почти безотходное производство.
Еще одна популярная культура Доминиканы - это табак. С середины 19-го века в стране начался бум табачного дела. Тому способствовало несколько событий: была обретена независимость Доминиканы и в США был принят указ о запрете ввоза кубинской табачной продукции. Климат в окрестностях столицы прекрасно подходит для выращивания табачных плантаций. Доминиканские сигареты играют большую роль на мировом табачном рынке, успешно конкурируя с кубинскими сигаретами.
В стране на многие километры тянутся ананасовые плантации и фруктовые сады. Например для сравнения, количество выращиваемых видов растений, овощей и фруктов в Доминиканской Республике составляет более 8.500, а в Европе их только 1.600. В стране выращиваются экзотические фрукты: бананы, ананасы, гуава, кокосы, манго, зеленый лимон, пашн,… На склоне гор встречаются кофейные плантации.
Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми: