Кухня Доминиканы

24 Декабрь 2011
В разделе:


Кухня Доминиканы

Доминиканцы любят вкусно поесть. Традицией считается собраться вечером всей семьёй за столом и общаясь трапезничать. Они трепетно относятся к кулинарным традициям своей страны. Многие рецепты дошли до нас благодаря именно тому, что бережно передавались из поколения в поколение. И в наши дни на столе египтян можно увидать лепешку касабе (рецепты индейцев), фасоль и бананы (еда африканских рабов), рыбу в кокосовом соусе (испанских мореплавателей). Доминиканская кухня - это сочетание европейской и африканской кухонь. Основными ингредиентами для приготовления блюд являются бобовые, овощи, бананы и рыба. Специи используются умеренно, не заглушают вкус основного блюда. Слияние кулинарных культур привнесли в доминиканскую кухню разнообразие блюд и сделали её очень вкусной.

Кухня Доминиканы

Доминиканцы не очень притязательны в еде, они не будут пробовать в первую очередь деликатес, если на столе есть традиционная для них еда: рис с фасолью, мясо, овощной салат и жареные бананы. Из бананов делается большое количество блюд и все очень вкусные: Мангу - тушеные кусочки зеленого банана с беконом, сыром и луком, Мофонго - густое банановое пюре на мясном бульоне или Пастелон де Платанос- банановый пирог с фаршем.

Кухня Доминиканы

Оказывается, что бананы прекрасно сочетаются с такими компонентами, как рыба и мясо. Из сладостей предпочитают кокосовое варенье или молочную кашу с добавлением тропических фруктов. Особенно доминиканцы любят готовить из первых блюд: густой суп с мясом, рисом и овощами, Абичуэлас гисадас - фасолевый суп-пюре, а также незабываемый Acопао де Марискос - густой рисовый суп с морепродуктами.

Кухня Доминиканы

Вкусным блюдом, состоящим из большого количества ингредиентов является "бандера"- рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов. "Бандера" - традиционная пища многих доминиканцев, иногда бывает единственным блюдом на столе.

Кухня Доминиканы

Из морепродуктов предпочтение отдают: рыбе, лобстерам, креветкам и крабам. Обычно приготовление их простое - гриль, а так же блюда: рыба, жареная на вертеле или решетке, рыба обжаренная с кокосовой крошкой, рыба в соусе из кокосового молока "пескадо-кон-кокои" и крабы в соусе. Рыбным деликатесом считается ламби в специальном соусе.

Кухня Доминиканы

По праздникам доминиканцы готовят мясные блюда из свинины и козлика. Из тушёного козлика в красном вине с добавлением острых специй, лука и чеснока готовят блюдо Чиво а ла Диабла, в качестве гарнира подают белый рис. А также экзотическое блюдо - тушеная в яме туша свиньи с овощами и травами. На гарнир обычно подают рис и красную фасоль.

Кухня Доминиканы

Из напитков в больших количествах употребляются свежевыжитые соки или фруктовые коктейли с добавлением рома. А трапезу доминиканец обязательно закончит чашечкой ароматного доминиканского кофе, особенно хорош "Санто-Доминго".

Кухня Доминиканы

Из крепких напитков популярен национальный напиток - ром. В Доминикане его более 15 видов, наиболее популярны марки: "Бругаль", "Барсело" и "Бермудес". Ром употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли: "Пинья колада", "Дайкири", "Куба Либре" и другие. Побывав на отдыхе в Доминикане, обязательно попробуйте "пру" - традиционный алкогольный напиток (продукт брожения сока одноименного растения).

Кухня Доминиканы

Из фруктов популярны: бананы, кокосы, ананасы, пашн, гуава, манго, зеленый лимон "зест" и другая экзотика.

Кухня Доминиканы

Кухня Доминиканы

Кухня Доминиканы

Кухня Доминиканы

Кухня Доминиканы

Кухня Доминиканы

Кухня Доминиканы

Кухня Доминиканы

 




Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми: