Рецепты Доминиканской кухни

05 Июнь 2012


Рецепты Доминиканской кухни

Рецепты Доминиканской кухни просты и не требуют больших затрат по времени и большого количества ингредиентов, входящих в состав блюда. Не смотря на то, что Доминиканская республика является морской державой, морепродукты в национальной кухне используются в меньшей степени, чем мясо. Из мяса предпочтение отдается свинине, которая входит в состав многих блюд доминиканской кухни или подаётся, как самостоятельное блюдо с гарниром, например фасолью или рисом. Очень популярно в стране блюдо - "пуэрко-асадо", представляет собой рагу из свинины с овощами. Это очень вкусное блюдо, которое быстро даёт насыщение и энергию. Если Вы не очень любите жирные блюда, то для приготовления рагу, выберите кусочки мяса с малым количеством жира, но более вкусное блюдо получается именно из части пожирнее.

 

Рецепты Доминиканской кухни

Рецепт приготовления " Рагу из свинины с овощами":

Необходимые ингредиенты:

грудинка свиная                500 г.

картофель                           8 шт.

морковь                              4 шт.

корень петрушки               2 шт.

лук репчатый                     4 шт.

томат-пюре                        4 ст. ложки

мука пшеничная                1 ст. ложка

маргарин                            4 ст. ложки

перец чёрный молотый     по вкусу

соль                                      по вкусу

Приготовление: кусок свинины рубим на кусочки, обжариваем на сковороде. Затем добавляем горячую воду и томатную пасту, всё это оставляем тушиться до полуготовности. Моем и чистим овощи и зелень, нарезаем дольками. Картофель, морковь, петрушку и лук обжариваем на маргарине, затем добавляем в полуготовое мясо. Бульон, оставшийся после тушения мясо, используем для приготовления красного соуса: добавим в него обжаренную без жира муку, соль и перец. Мясо и овощи заливаем приготовленным соусом и тушим до готовности. Приятного аппетита!

Рецепты Доминиканской кухни

К рагу из свинины с овощами Вы можете подать оладьи из маниоки, ещё одно распространённое национальное блюдо Доминиканы. Маниок - тропическое растение, клубневидные корневища которого содержат много крахмала. Для приготовления пищи их использовали ещё коренные жители страны - индейцы, которые выжимали из маниока сок, а из муки готовили кашу и пекли лепешки.

Рецепт приготовления "Оладьи из маниоки" (4 порций):

Необходимые ингредиенты:

маниока                     2 фунта

сахар                          1 ст. ложка

соль                            1/2 ч. ложки

анисовые семена      1-2 щепотки

молоко                       3 ст. ложки

масло                          1 кусочек

Способ приготовления: натрите маниоку. В глубокой миске смешайте тертую маниоку, сахар, соль, анисовое семя и добавьте молоко. Полученную смесь по одной столовой ложке выливает на хорошо разогретую сковородку с кипящим маслом и выпекаем, как оладья (до золотистой корочки). Приятного аппетита!

"Оладьи из маниоки"




Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми: