Рецепты Доминиканской кухни просты и не требуют больших затрат по времени и большого количества ингредиентов, входящих в состав блюда. Не смотря на то, что Доминиканская республика является морской державой, морепродукты в национальной кухне используются в меньшей степени, чем мясо. Из мяса предпочтение отдается свинине, которая входит в состав многих блюд доминиканской кухни или подаётся, как самостоятельное блюдо с гарниром, например фасолью или рисом. Очень популярно в стране блюдо - "пуэрко-асадо", представляет собой рагу из свинины с овощами. Это очень вкусное блюдо, которое быстро даёт насыщение и энергию. Если Вы не очень любите жирные блюда, то для приготовления рагу, выберите кусочки мяса с малым количеством жира, но более вкусное блюдо получается именно из части пожирнее.
Рецепт приготовления " Рагу из свинины с овощами":
Необходимые ингредиенты:
грудинка свиная 500 г.
картофель 8 шт.
морковь 4 шт.
корень петрушки 2 шт.
лук репчатый 4 шт.
томат-пюре 4 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
маргарин 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление: кусок свинины рубим на кусочки, обжариваем на сковороде. Затем добавляем горячую воду и томатную пасту, всё это оставляем тушиться до полуготовности. Моем и чистим овощи и зелень, нарезаем дольками. Картофель, морковь, петрушку и лук обжариваем на маргарине, затем добавляем в полуготовое мясо. Бульон, оставшийся после тушения мясо, используем для приготовления красного соуса: добавим в него обжаренную без жира муку, соль и перец. Мясо и овощи заливаем приготовленным соусом и тушим до готовности. Приятного аппетита!
К рагу из свинины с овощами Вы можете подать оладьи из маниоки, ещё одно распространённое национальное блюдо Доминиканы. Маниок - тропическое растение, клубневидные корневища которого содержат много крахмала. Для приготовления пищи их использовали ещё коренные жители страны - индейцы, которые выжимали из маниока сок, а из муки готовили кашу и пекли лепешки.
Рецепт приготовления "Оладьи из маниоки" (4 порций):
Необходимые ингредиенты:
маниока 2 фунта
сахар 1 ст. ложка
соль 1/2 ч. ложки
анисовые семена 1-2 щепотки
молоко 3 ст. ложки
масло 1 кусочек
Способ приготовления: натрите маниоку. В глубокой миске смешайте тертую маниоку, сахар, соль, анисовое семя и добавьте молоко. Полученную смесь по одной столовой ложке выливает на хорошо разогретую сковородку с кипящим маслом и выпекаем, как оладья (до золотистой корочки). Приятного аппетита!
Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми: