
Доминиканская Республика островное государство, омываемое Атлантическим океаном и Карибским морем, воды которых богаты морепродуктами. Поэтому, недостатка в рыбе и других морских животных не имеется. Как не странно, но блюда из морепродуктов не пользуется особой популярностью среди местного населения, зато пользуются большим спросом у иностранных туристов. В туристических зонах, особенно на побережье, находится много рыбных ресторанчиков, где можно попробовать блюда из морепродуктов, как простые так и настоящие шедевры кулинарного искусства. Что особенно ценится туристами, так это то, что рыбные блюда готовятся из только что пойманных морепродуктов. Здесь можно заказать многие сорта запеченной и жареной рыбы, крабы под соусом, креветки в салате и т.д.. Для любителей рыбного "стола" - Доминиканская Республика настоящий рай.
Рецепт приготовления доминиканского блюда из морепродуктов "Рыба тушеная по карибски"
Необходимые ингредиенты:
Белая рыба 1,5 чашки,
кальмары небольшие 5 шт.,
креветки очищенные 1 чашка,
мидии 16 шт,
рис криолла 1 чашка,
перец сладкий нашинкованный 1 шт.,
чеснок 6 долек,
четвертинки помидор 4 шт.,
лук красный небольшой рубленный - 1 шт.,
шафран 0,5 чайной ложки
кокосовый орех протёртый ¼,
вино белое 0,5 чашки
кубики для рыбного бульона 2 шт.,
масло растительное 4 ст.л.,
чили щепотка,
соль и перец по вкусу.
Рецепт:
1. Приготовление рыбного бульона: согреть 2 чашки воды, развести в ней кубики для рыбного бульона, добавить шафран, перец чили.
2. Приготовление основного блюда: натираем рыбу солью и перцем. Укладываем в кастрюлю подготовленную рыбу и тушим на растительном масле с луком, перцем, стружками кокосового ореха в течение 5 минут. Добавляем поочерёдно: дольки помидор, кальмары, 1/4 часть креветок, рис. Необходимо следить, чтобы все ингредиенты в кастрюле были покрыты жидкостью. Довести до кипения.
3. В основное блюдо добавить разведённый бульон и вино, затем покрыть оловянной фольгой. Поставить в духовку и довести до готовности.
Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми: