
Доминиканская еда обладает хорошими вкусовыми качествами, довольно проста в приготовлении, состоит в основном из натуральных продуктов, с добавлением специй и различных трав. Традиционный Доминиканский обед может включать в себя: белый рис, тушёную красную фасоль, тушёную курицу, салат из свежих овощей или экзотических фруктов и хрустящие жаренные бананы. Очень популярны в Доминикане оладьи из кукурузной муки (Arepitas de Maiz). На завтрак доминиканцы предпочитают свежие фрукты, блюда из них или свежевыжатые соки (маракуйя, ананас, сладкие, хагуа и сапоте). На обед обязательно подают блюдо, которое называется "Доминиканский флаг", состоящее из тушёной фасоли, белого риса и мяса. Это блюдо многовариантно. И хозяйка по своему усмотрению может менять ингредиенты так, фасоль может быть белой, красной, черной. Рис может быть в чистом виде или смешен с лапшой, кукурузой или с овощами. Вместо курицы хозяйка может взять говядину или свинину. Каждый раз блюдо будет иметь новый вкус. Очень вкусный в Доминикане креольский соус, который готовят из лука, зеленого перца и помидоров. Его широко применяют с блюдами из морепродуктов: рыбы, креветок, а так же с курицей и другим видами мяса. Популярны в Доминикане так же травяной чай с лимоном и горячий шоколад.
Вот несколько простых рецептов приготовления блюд Доминиканской кухни:
Оладьи из маниоки: доминиканцы используют их в качестве гарнира, хорошо сочетается с фасолью. Для приготовления данного блюда, в размере 4-х порций, Вам потребуется:
2 фунта маниоки,
1 столовых ложки сахара,
1/2 чайных ложки соли,
Одна или две щепотки анисового семени,
3 столовых ложки молока,
кусочек масла.
Способ приготовления:
Натрите маниоку. В миске смешайте тертую маниоку, сахар, соль, анисовое семя и молоко. Полученную смесь жарьте на очень горячем до золотистой корочки масле по одной столовой ложке за раз.
Жареные хрустящие лепёшки: такую хрустящую лепёшку можно купить у уличного продавца на пляже. Она питательна и имеет хорошие вкусовые качества. Для приготовления данного блюда Вам потребуется:
2 чашки муки,
1 чайная ложка пищевой соды,
3 столовых ложки холодной воды,
соль,
2 чашки масла.
Способ приготовления:
Смешайте пищевую соду, чайную ложку соли и муки. Добавьте в муку немного воды. Замесите тесто. Позвольте постоять тесту в течение десяти минут в пластмассовой форме, накрыв сверху полотенцем. Раскатайте тесто тонко и нарежьте на маленькие кружки. Жарьте на масле, взятом в обильном количестве, до золотистого цвета. Добавьте соль и подержите на бумажном полотенце в течение минуты. Блюдом подавайте горячим.
Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми: