Традиционные блюда Доминиканской кухни

20 Март 2012
В разделе:


Традиционные блюда Доминиканской кухни

Доминиканская еда обладает хорошими вкусовыми качествами, довольно проста в приготовлении, состоит в основном из натуральных продуктов, с добавлением специй и различных трав. Традиционный Доминиканский обед может включать в себя: белый рис, тушёную красную фасоль, тушёную курицу, салат из свежих овощей или экзотических фруктов и хрустящие жаренные бананы. Очень популярны в Доминикане оладьи из кукурузной муки (Arepitas de Maiz). На завтрак доминиканцы предпочитают свежие фрукты, блюда из них или свежевыжатые соки (маракуйя, ананас, сладкие, хагуа и сапоте). На обед обязательно подают блюдо, которое называется "Доминиканский флаг", состоящее из тушёной фасоли, белого риса и мяса. Это блюдо многовариантно. И хозяйка по своему усмотрению может менять ингредиенты так, фасоль может быть белой, красной, черной. Рис может быть в чистом виде или смешен с лапшой, кукурузой или с овощами. Вместо курицы хозяйка может взять говядину или свинину. Каждый раз блюдо будет иметь новый вкус. Очень вкусный в Доминикане креольский соус, который готовят из лука, зеленого перца и помидоров. Его широко применяют с блюдами из морепродуктов: рыбы, креветок, а так же с курицей и другим видами мяса. Популярны в Доминикане так же травяной чай с лимоном и горячий шоколад.

Традиционные блюда Доминиканской кухни

Вот несколько простых рецептов приготовления блюд Доминиканской кухни:

Оладьи из маниоки: доминиканцы используют их в качестве гарнира, хорошо сочетается с фасолью. Для приготовления данного блюда, в размере 4-х порций, Вам потребуется:

2 фунта маниоки,
1 столовых ложки сахара,
1/2 чайных ложки соли,
Одна или две щепотки анисового семени,
3 столовых ложки молока,
кусочек масла.

Способ приготовления:
Натрите маниоку. В миске смешайте тертую маниоку, сахар, соль, анисовое семя и молоко. Полученную смесь жарьте на очень горячем до золотистой корочки масле по одной столовой ложке за раз.

Жареные хрустящие лепёшки: такую хрустящую лепёшку можно купить у уличного продавца на пляже. Она питательна и имеет хорошие вкусовые качества. Для приготовления данного блюда Вам потребуется:

2 чашки муки,
1 чайная ложка пищевой соды,
3 столовых ложки холодной воды,
соль,
2 чашки масла.

Способ приготовления:

Смешайте пищевую соду, чайную ложку соли и муки. Добавьте в муку немного воды. Замесите тесто. Позвольте постоять тесту в течение десяти минут в пластмассовой форме, накрыв сверху полотенцем. Раскатайте тесто тонко и нарежьте на маленькие кружки. Жарьте на масле, взятом в обильном количестве, до золотистого цвета. Добавьте соль и подержите на бумажном полотенце в течение минуты. Блюдом подавайте горячим.

Традиционные блюда Доминиканской кухни

Традиционные блюда Доминиканской кухни

Традиционные блюда Доминиканской кухни

Традиционные блюда Доминиканской кухни

Традиционные блюда Доминиканской кухни

Традиционные блюда Доминиканской кухниТрадиционные блюда Доминиканской кухни

 




Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми: