Камаро

19 Август 2012
В разделе:


Камаро

Камаро (тушеная курица) - одно из традиционных блюд Доминиканы, которая придётся по вкусу и россиянам. К тушенной курице доминиканские хозяйки подают на стол в качестве гарнира: рис, красную фасоль, корнеплод юкку и самые разные салаты. Доминиканцы часто в своих кулинарных изысканиях используют мясо, и всем остальным видам мяса предпочитают больше курицу, с добавлением специй, вина, лука и чеснока. Мясные блюда подаются в основном в обед, когда нужно плотно покушать. В это время на стол подаются среди других блюд - "Арроз-кон-Полло" (сыр с курицей) или жаренная курица по доминикански или "Камаро" (тушеная курица). Блюдо "Камаро" (тушёная курица) не требует много времени для  приготовления. Все градиенты, входящие в состав блюда просты и свободно продаются в магазине.

Камаро (тушеная курица)

Для приготовления блюда "Камаро" потребуется:

курицы                                              450 г;

репчатого лука                                   90 г;

помидоров                                        240 г   или

томатная паста                                   30 г;

корня петрушки                                 60 г;

риса                                                    150 г,

сливочного масла                               60 г,

растительного масла                          60 г,

зеленого лука                                      75 г.

Способ приготовления:

Сначала в кастрюле до полуготовности сварим курицу. Отдельно на сковороде с подсолнечным маслом поджарим репчатый лук до золотистого цвета. Тушим курицу вместе с луком, предварительно добавив туда помидоры или томатную пасту, мелко нарезанный корень петрушки и уже приготовленный рис. Рис предварительно варят в жарочном шкафу, залив растительным и сливочным маслом (взятых в равном количестве) и бульоном от курицы. Нарезаем отдельно зеленый лук и добавляем в блюдо перед подачей на стол. Приятного Вам аппетита!

Камаро (тушеная курица)




Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми: