Камаро (тушеная курица) - одно из традиционных блюд Доминиканы, которая придётся по вкусу и россиянам. К тушенной курице доминиканские хозяйки подают на стол в качестве гарнира: рис, красную фасоль, корнеплод юкку и самые разные салаты. Доминиканцы часто в своих кулинарных изысканиях используют мясо, и всем остальным видам мяса предпочитают больше курицу, с добавлением специй, вина, лука и чеснока. Мясные блюда подаются в основном в обед, когда нужно плотно покушать. В это время на стол подаются среди других блюд - "Арроз-кон-Полло" (сыр с курицей) или жаренная курица по доминикански или "Камаро" (тушеная курица). Блюдо "Камаро" (тушёная курица) не требует много времени для приготовления. Все градиенты, входящие в состав блюда просты и свободно продаются в магазине.
Для приготовления блюда "Камаро" потребуется:
курицы 450 г;
репчатого лука 90 г;
помидоров 240 г или
томатная паста 30 г;
корня петрушки 60 г;
риса 150 г,
сливочного масла 60 г,
растительного масла 60 г,
зеленого лука 75 г.
Способ приготовления:
Сначала в кастрюле до полуготовности сварим курицу. Отдельно на сковороде с подсолнечным маслом поджарим репчатый лук до золотистого цвета. Тушим курицу вместе с луком, предварительно добавив туда помидоры или томатную пасту, мелко нарезанный корень петрушки и уже приготовленный рис. Рис предварительно варят в жарочном шкафу, залив растительным и сливочным маслом (взятых в равном количестве) и бульоном от курицы. Нарезаем отдельно зеленый лук и добавляем в блюдо перед подачей на стол. Приятного Вам аппетита!
Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми: