
Доминиканская кухня имеет ряд особенностей, которые выделяют её на фоне многих кухонь мира. Благодаря смешению карибских, европейских и африканских традиций в еде - доминиканская кухня довольно разнообразна. Для приготовления своих блюд она использует мясо, многих видов, овощи, фрукты, морепродукты, зерновые и бобовые культуры. Праздничный стол доминиканцев часто украшают сложные по приготовлению и по количеству ингредиентов блюда, в повседневной жизни простые доминиканцы довольствуются и простой в приготовлении пищей, например блюдом "Бандера", состоящее из фасоли, мяса, риса и салата. "Манго", часто появляется на столе доминиканцев на завтрак. Блюдо представляет собой пюре из бананов.
Рецепт приготовления не сложного блюда "Риса и бобов по-карибски".
Ингредиенты для приготовления блюда:
Бобы красные баночные 400 г,
- вода 3,5 чашки,
- рис криолла 2 чашки,
- луковица 1/2 головки,
- чеснок измельчённый 3 дольки,
- масло растительное 2 ст.л
- крем кокосовый 0,5 чашки
- гвоздика 0,5 чайной ложки
- перец сладкий измельчённый 1 шт
- ореган ¼
- тимьяна, соль и перец по вкусу
В вместительную кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета. Затем поочерёдно вводим ингредиенты: чеснок, гвоздика, крем кокосовый, сладкий перец и ореган. Всё это перемешивается и тушится в течении 2 минут. Далее добавляется отмеренный объем воды, и всё доводится до кипения. Добавляется рис и бобы (проследить за тем, чтобы они были полностью покрыты жидкостью). Прикрыть крышкой, и весь полученный объём доводится до кипения и варится на слабом огне в течении 1/2 часа. Заправляем блюдо солью, перцем и свежим тимьяном по вкусу. Красиво сервируем стол и можно подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!
Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми: